montazh towers tury



Быстрый подбор продукции

Строительные леса рамные УЛТ-1000-техническое обслуживание

 1.Строительные леса рамные лёгкие УЛТ-1000 допускаются к эксплуатации только после окончания монтажа, но не ранее сдачи их лицу, назначенного для приёмки главным инженером строительства с участием лица, отвечающего за технику безопасности на строительной площадке.
2. При приёмке установленных строительных лесов в эксплуатацию проверяются:
-правильность и надёжность опирания строительных лесов на основание;
-соответствие собранного каркаса строительных лесов монтажным схемам и правильности сборки узлов;
-правильность и надёжность крепления строительных лесов к стене здания;
-наличие и надёжность ограждения на строительных лесах и наличие бортового ограждения;
-наличие шпилек, предохраняющих рамы строительных лесов от рассоединения;
-правильность установки молниеприёмников и заземления строительных лесов;
-обеспечение отвода воды от основания строительных лесов.
Особое внимание обратить на вертикальность стоек и надёжность крепления строительных лесов к стене. Надёжность крепления проверяется приспособлением для контроля усилия заклинивания анкеров в стене, которое развивает усилие на отрыв 300кгс перпендикулярно плоскости фасада. При приложении к анкеру усилия в 300 кгс в направлении, перпендикулярном плоскости фасада, он не должен выходить из отверстия в стене.
3. Настил и лестницы строительных лесов следует систематически очищать от мусора, остатков материала, снега, наледи, а зимой посыпать песком.
4. Внимание! Нагрузки на настил строительных лесов в процессе эксплуатации не должны превышать пределов, указанных в паспорте.
5. При укладке щитов настила строительных лесов зазор между стеной строящегося здания и рабочим настилом не должны превышать 150 мм при штукатурных работах и 50мм при кладочных.
6. Строительные леса, с которых в течении месяца работа более не производилась, перед возобновлением работ следует принимать в порядке, предусмотренном пунктом 2.