montazh towers tury



Быстрый подбор продукции

Строительные леса рамные УЛТ-1000-описание.

 Строительные леса рамные УЛТ-1000, представляет собой пространственную каркасно-ярусную конструкцию, смонтированную из трубчатых элементов.

Конструкцию можно разделить на две части:
1. Каркас
2. Комплект элементов для оборудования рабочих ярусов и лестничных секций.

В состав каркаса строительных рамных лесов УЛТ-1000 входят элементы лесов согласно спецификации.
1. Вертикальные рамы строительных рамных лесов УЛТ-1000 являются основными несущими элементами каркаса в вертикальной плоскости. Соединение рам между собой строительных рамных лесов УЛТ-1000 по горизонтали осуществляется навешиванием продольных и диагональных связей на стойки фиксаторов с качающимися замками, приваренных к стойкам рам. Продольные связи строительных рамных лесов УЛТ-1000 соединяют верхние и нижние углы соседних рам и устанавливаются по всему каркасу строительных лесов с обеих сторон.
Скрещенные диагональные связи «ножницы» строительных рамных лесов УЛТ-1000 устанавливаются в шахматном порядке по всему каркасу строительных лесов только с наружной стороны (со стороны фасада их нет). Продольные связи соединяют рамы и обеспечивают дистанцию между ними.
Диагональные связи строительных рамных лесов УЛТ-1000 придают жесткость каркасу строительных лесов и обеспечивают его устойчивость в продольном направлении.
Фиксация рам строительных рамных лесов УЛТ-1000 после их стыковки в вертикальной плоскости по принципу «труба в трубу» осуществляется с помощью шпилек, вставляемых в отверстия рам и патрубков.
В составе каркаса строительных рамных лесов УЛТ-1000 присутствуют три типа рам: рама торцевая (с лестницей), рама проходная и рама опорная. Рама торцевая строительных рамных лесов УЛТ-1000 устанавливается в секциях, содержащих лестничные марши. Рама проходная строительных рамных лесов УЛТ-1000 устанавливается по всему фасаду, кроме секций с лестничными маршами и секций первого яруса. Рама опорная строительных рамных лесов УЛТ-1000 устанавливается по всему первому ярусу, кроме секций, содержащих лестничные марши.
Рамой торцевой (с лестницей) оборудуется каждая вторая и предпоследняя секция от края строительных лесов. Рамы с лестницами строительных рамных лесов УЛТ-1000 служат для подъема рабочих на рабочий ярус.
Стойки рам первого яруса строительных рамных лесов УЛТ-1000 устанавливаются на простые или винтовые опоры, которые воспринимают на себя всю нагрузку строительных лесов и передают её на грунт через деревянные подкладки .
Количество опор (опор винтовых) строительных рамных лесов УЛТ-1000 определяется рельефом местности и требованием заказчика.
Крепление строительных рамных лесов УЛТ-1000 к стене здания производится при помощи металлических  саморасклинивающихся анкеров, закладываемых в отверстия в стене. Анкер состоит из цилиндрованной цанги, конической муфты и серьги с замкнутой проушиной (возможно применение других  типов анкеров в строгом соответствии с нормируемыми нагрузками). В проушину анкерной серьги вставляется стяжной болт хомута, установленного на конце анкерной трубы, закрепляемой на стойке рамы строительных рамных лесов УЛТ-1000 с помощью комбинированного хомута. Крайние стойки рам строительных рамных лесов УЛТ-1000 анкеруются по вертикали не более чем через 4 метра,  а внутренние стойки не более чем через 8 метров. Анкеровка соседних стоек рам строительных рамных лесов УЛТ-1000 по вертикали смещается на половину расстояния анкеровки. Стойки строительных рамных лесов УЛТ-1000, заключающие лестничные марши, а также стойки рам первого и последнего ярусов подлежат дополнительной анкеровке.
2. При монтаже каркаса строительных рамных лесов УЛТ-1000 и для проведения работ, все лестничные секции, а также рабочие и предохранительные ярусы комплектуются рабочими площадками. Две силовые балки строительных рамных лесов УЛТ-1000 укладываются на верхние поперечины рам и фиксируются клиновыми замками. Балки строительных рамных лесов УЛТ-1000 воспринимают нагрузку от рабочих площадок  и передают её на рамы. На балки укладывается щитовой дощатый настил, собираемый из деревянных щитов. В зоне лестничных маршей строительных рамных лесов УЛТ-1000 один щит настила не укладывается, благодаря чему в настиле организуется люк для выхода с лестницы на настил и обратно. Щиты настила для строительных рамных лесов УЛТ-1000 изготавливаются из досок хвойных пород второго сорта толщиной 25 мм по ГОСТ 8466-66.
На рабочем и защитном ярусах строительных рамных лесов УЛТ-1000, а также на всех секциях, содержащих лестничные марши, кроме первого яруса, устанавливаются продольное и поперечное (торцевое) ограждение. Ограждение строительных рамных лесов УЛТ-1000 навешиваются на стойки фиксаторов с качающимися замками, приваренных к клиновым замкам, закрепляемых на стойках рам. Рабочий настил и настилы секций строительных рамных лесов УЛТ-1000, содержащие лестничные марши, оснащаются продольным и поперечным бортовым ограждением, изготовленным из досок толщиной 25 мм. Продольные бортовые доски предохраняют настил от самопроизвольного рассоединения.
Бортовые продольные доски строительных рамных лесов УЛТ-1000 стыкуются внахлест и удерживаются фиксатором настила, закрепляемом на стойке рамы с помощью клинового замка. В случае несовпадения  мест стыковки досок со стойкой рамы зазор между скобой фиксатора настила и бортовой доской строительных рамных лесов УЛТ-1000 заполняется закладной доской. Поперечные бортовые доски строительных рамных лесов УЛТ-1000 крепятся в распор между продольными бортовыми досками гвоздями. Длина поперечных бортовых досок определяется по месту.
В конструкции ряда элементов строительных рамных лесов УЛТ-1000 широко применяются быстродействующие клиновые замки, запираемые путём удара по клину 150 граммовым молотком. Для отпирания замка следует произвести удар по противоположному концу клина вдоль его оси.